PORTAL DOS SONHOS

*Fanny*

Mais um dia adormece melancolicamente na minha solidão,

Porto sem abrigo de uma alma peregrina, de coração plangente,

 Desnuda de sonhos, de fantasias, de emoções!

Desenho em mim o contorno das tuas ausências,

E tornei-me viandante do mundo,

Caminheira sem rumo, alma errante

Busco-te incessantemente...

No sentir das minhas transparências!

Procuro-te pelo universo, por galáxias distantes...

Deambulo pelos áridos desertos do horizonte...

Caminho por trilhos sinuosos de brumas gigantes...

Falo aos viajados ventos e às ocultas neblinas...

Vagueio pelo Éden de jardins deslumbrantes,

Bebo cálices sagrados das divinas fontes...

Interpelo as mágicas fadas e os travessos duendes...

...

Mas não te vislumbro!

No promontório das acalentadas ilusões...

O meu olhar desceu à profundeza das águas serenas

Murmurei as saudades de ti ao confidente mar,

E escutei-te no sorriso harmonioso das ondas angelicais

Que embalam os olhares apaixonados do luar,

Cristais de sonhos para realizar, para amar!

No promontório da Esperança, ergo ao céu, as mãos

E amparo os presentes da Lua, oferendas, ternuras tuas,

Sonhos cristalinos, reluzentes das tuas emoções puras,

Brilhos secretos que beijam o abençoado caminho

Em direcção ao nosso encantado Portal dos Sonhos!