CRISTIANE

Musa de excelsa beleza,

Que Tens no porte a leveza

De uma fidalga troiana;

Cabelo loiro, esvoaçante,

Sorrisos de uma baacante

E a imponência de Diana.

Roubaste do Olimpo o segredo

Deste olhar tão terno e ledo,

Cristalino como a linfa;

Minerva deu-te a sapiência

E neste festim da existência

Cantas o hino das ninfas.

Em teu alvo peieto arqueja

O coração que viceja

Meus versos em melopeia,

Sem os arroubos de Homero,

Com minha lira eu espero

Cantar uma nova Odisseia.

Mas tua imagem é fugaz

E aos meus olhos se desfaz

Deixando um sopro letal;

É a distância que requer:

És mais deusa que mulher

E eu um simples mortal.

Antologia Poética - lançamento em 2011 - jotaeme_pel@hotmail.com

Jorge Moraes
Enviado por Jorge Moraes em 18/03/2011
Código do texto: T2855131
Classificação de conteúdo: seguro