Dia da Árvore

Escrever um livro,

Fazer um filho,

Uma árvore plantar,

O desafio cativo,

Um grande sarilho,

Pra o homem se realizar.

Escrever por escrever,

Fazer o filho sem amar,

Plantar uma árvore

E deixá-la morrer.

Ah, é melhor sentar

Numa pedra de mármore,

Um livro é um filho,

Um filho é uma plantação,

Uma árvore é vida,

Arranjar um cadilho

Sem amor no coração

É provocar ferida.

Não te deixes iludir,

Não é uma cavadela

Que te irá realizar,

Podes até fingir

Que a vida é bela,

Só te estarás a enganar.

Deixa os filhos

Para quem os saiba amar,

Deixa os livros

Para quem saiba escrever,

Deixa as Árvores

Para quem as saiba respeitar.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 21/03/2011
Código do texto: T2861689