O mapa do teu corpo - Mulher

Desenhar teu corpo de mulher

Desenhar o meu país

No teu corpo de mulher,

A lápis de cor ou giz

O importante é nascer.

O Algarve a teus pés,

As planícies Alentejanas

Nas tuas pernas, ai és

Mulher de formas Lusitanas.

Ir desenhando o território,

Até chegar à bela capital

E, num percurso meritório,

Admirar tua beleza sexual.

Subir um pouco mais,

Deitar, no teu regaço,

A cabeça, como nos areais

Da Nazaré ou Melgaço.

Brincar nas dunas macias

Que teus lindos seios formam,

Correr entre vales e rias,

Que Sargaceiros contornam.

Nas orlas dos teus lábios,

Como na praia da Torreira,

Admirar os meninos sábios

Em inocente brincadeira.

Debruçar na ponta do teu nariz,

Como na torre dos Clérigos,

E ver o fervor do meu País,

Na força do abraço entre amigos.

Tuas, escuras, sobrancelhas,

São como as docas, onde

Os pescadores fazem parelhas,

Póvoa, Esposende, Vila do Conde.

No castanho dos teus olhos

Ver o caminho do Norte,

Apreciar os caldos e molhos

Na paz de Braga, uma sorte.

Afagar teus sedosos cabelos,

Como fossem fios de esperança,

Em Viana ver canteiros tão belos

E terminar em terras de Bragança.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 23/03/2011
Código do texto: T2865870