AMOR-PRÓPRIO

“Amar alguém como ama a si mesmo.”
O amor-próprio fundamenta essa lição.
Difícil aprender isso, vivendo a esmo
Contradizendo a lógica com o coração.

Facílimo aconselhar e não praticar!
Livros, palestras e ajuda profissional...
Busca-se nisso tudo como verificar
Uma convivência menos passional...

Emaranhado de sentimentos sem definição
Transforma o ser humano em um duende
Autoestima no alicerce parece crucificação...
Amar de forma total é o que se compreende.

Há limites necessários para o amor com abdicação.
Ocorrem falhas mesmo em decisões com sabedoria
Brota um vazio se a razão emudece ante o coração.
Incabível é permanecer passivo nessa categoria.

Dalva da Trindade S Oliveira
(Dalva Trindade)
15.03.2011 - 15:46