Amor e vingança.

Ja te procurei milharares de vezes

e sempre dou graças por não te encontrar

insano desejo não desiste dessa busca

e me arrasta nessa ilusão de achar

De encontrar o que de mim levaste

a própria capacidade de amar

meu sonho, minha esperança

destruisse ou roubaste

Como voz que se cala na escuridão

diante do meu persistente silêncio

há muito desapareceste na multidão

vingança inútil, sutil e perversa,

que aprisiona e gela meu coração

na incerteza minha mente vagueia

sem saber o que se foi

ou que ficou no vazio da solidão.

21.04.2011

A perda é o pior que pode ocorrer ao ser humano - a outros animais tambem - Não estamos preparados para perder, que gera mudanças que nos atinge profundamente. Sabendo disso os manipuladores provocam essa sensação de perda desaparecendo - mesmo quando o outro já descidiu pelo fim - criando uma confusão de sentimentos na vítima (que naturalmente não tem dominio do sentimento) causado pelo desaparecimento do manipulador, ocorrendo a inversão dos valores, quando a vítima se sente culpado e, sem querer passa a buscar o "que perdeu" e o manipulador (o culpado) passa a condição de vítima.

A intensão desse jogo (manobra) é fazer com que a vítima tome a iniciativa de procurar o manipulador, aceitando continuar se submetendo a ele, para resolver o conflito emocional criado com a "perda", esclarecendo que os dois tem uma ligação sentimental forte, onde o manipulador estabeleceu uma relação onde a vítima, de alguma forma depente ou está preso ao manipulador (um filho, a dependencia emocional e financeira ou tudo junto)

Um psicólogo pode ajudar a romper esses laços que escravizam pessos

O Psicólogo
Enviado por O Psicólogo em 21/04/2011
Código do texto: T2921537
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.