EU, QUE SEI POUCO DE AMAR...

Eu, que sei pouco de amar,

que sei quase nada de cheiro de flor

e que desconheço a poesia das rosas...

Só sei que as pedras são duras e lisas

e correm serenas nos rios da vida.

Eu, que sei pouco de amar,

que nem sei ao certo se a casa do amor:

se encontra nas urbes ou numas palhoças...

Só sei que as águas deságuam das fontes

e o Sol após dia se esconde nos montes.

Eu, que sei pouco de amar,

que não descortino da saudade sua dor

e sonho acordado em tardes morosas...

Só sei que o vento que bate nas frontes

é solene ventilar de corações amantes.

Eu, que sei pouco de amar,

mas guardo coração liberto de rancor

e vivo minha vida em noites chorosas...

Só sei que o perdurar da noite triste

é sinônimo singelo que o amor existe.

Eu, que sei pouco de amar,

que apenas sei reconhecer o valor

de doces palavras: ternas, amorosas...

Só sei que Esperança é última que morre

E afugenta a lágrima que de mim escorre.

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 16/11/2006
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T292737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.