Reconquista

O amor só sobrevive

Se reconquistado a cada dia.

Abre-se o sol pelos campos verdejantes

E secos. Caminha o sol pelos prados

E difundi a mão dourada do mar

Pelos regatos, pelos boqueirões..

Ah! Toda borbulha que surge edifica rios

De mágicas... — E só.

Porém o amor só sobrevive

Se reconquistado a cada dia.

Nasce a lua e abre os braceletes

Dos meus punhos.

Diagramo-me por ambientes

Recheados da tua Forma.

Tudo é aleive! Aleive

Do luar, no entardecer tenebroso.

Não consigo te achar, não consigo te pegar...

Só — na era tranqüila, solto-me do acalento...

Que para além da estação me desvia.

Só — na escuridão, permaneço

Auferido e abrolhado.

Porque o amor só sobrevive

Se a cada dia for reconquistado.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/11/2006
Reeditado em 16/11/2006
Código do texto: T293141
Classificação de conteúdo: seguro