TEUS VERSOS

A tarde morre e triste a noite se avizinha...

De novo estou só e na minh'alma se aninha

a saudade imensa de teu rosto lindo, de teu corpo esguio...

Busco escrever o que pediste.

Tento fugir do estilo pessimista e triste,

mas meu peito só reflete d!alma intenso frio!

Olho o relógio que avança caprichosamente,

insensível, em compasso lento, cadenciadamente

a consumir, impiedoso os sonhos da vida...

E meu pensamento retorna ao momento,

em que o destino me colheu em tormento

a te olhar como velha conhecida!

Quiseste sempre ter meus versos. São teus...

Pois se deles és a Musa, como dizer que são meus?

Em todos, porém, te digo: -Ficou meu coração...

Certamente tu dirás: -Que lindos! Quanta magia,

sem saber que entre tanta poesia,

és a única que eu queria ter na mão!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 21/11/2006
Código do texto: T296856
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.