Por Portugal nos vamos - Ilustre Língua Portuguesa

A Ilustre Língua Portuguesa

A Ilustre língua Portugesa

Tornou-se língua oficial,

Vejam só esta beleza,

Até na Guiné- Equatorial.

Que o fosse em Macau,

Não seria nada de admirar.

Tal como a Guiné- Bissau

Fez questão de a preservar.

Angola também a adoptou,

Mesmo com tantos dialectos,

Foi algo que lá se deixou

Muito para além dos afectos.

Moçambique fala Português,

Num preservar da memória

Mesmo que agora seja a sua vez

De ir escrevendo a sua história.

Cabo Verde, terra dos encantos,

Fala a língua Portuguesa.

Timor-Leste, sofrimentos tantos,

Em Português diz natureza.

Goa, lá tão longe, tão remota,

Faz questão de falar Português.

S. Tomé e Príncipe também gosta,

E não procurem mais porquês.

Brasil, um Português musicado,

Onde se fala de saudade.

Ao Mundo pelo Português apaixonado

Portugal deseja Muita Felicidade.

Não seremos irmãos em tudo,

Mas temos uma língua a nos unir,

Vamos reforçar este Mundo

Que tem gente capaz de resistir.

Só em Português de diz "Amizade",

Uma palavra com significado e beleza.

Irmãos, desde Portugal, em felicidade:

“Um viva à Língua Portuguesa.”

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 04/06/2011
Código do texto: T3013465