Amor marinheiro

Amor

O arquipélago

E o arco da espuma

E as gaivotas dos seus sonhos

Na vela mais alta o marinho acena para trás

E murmura a letra de uma canção triste

Saudade.

O amor

E sua canção

E os horizontes da sua viagem

E o eco do seu desejo

Na rocha mais úmida

Que a noiva que espera

Desejo.

O amor

Fez de si o seu navio

E o desrespeito pelos ventos

Que encapelavam o mar

E suas ondas mais suaves embalava uma ilha

Chegada.

Mero brinquedo da água

No escuro mar

Anuncia bêbado com beijos

A madrugada que desponta

Horizonte.

E as gaivotas respondem com gritos

Que ressoam em sua cama solitária

Despertam anunciando o dia

Sol.

O vento salgado brinca na murada

E acaricia seu cabelo

E a indolência do seu sonho

Frescor.-

Uma onda de luz

Faz renascer o brilho dos olhos

Onde a alma faz morada

Contemplação

Quem era a mulher queimada pelo sol?

A brisa a soprar transparente

Impulsiona a vela de seus sonhos

A lugares remotos

Amor sua promessa sussurrou - sussurrou.

Saudade, ainda...