Amando

Amando

Adeus, querido amor,

Sabes que sou infeliz por te amar,

Eu suporto o peso da dor

E outro ocupa o meu lugar.

Aventurei-me a amar,

Seguindo o teu intento,

Queira Deus não me magoar

E ter novo sofrimento.

Cheguei a andar ao relento

Para seguir o teu intento,

Muitas vezes encantado,

Para agora ver o resultado.

A ti, tudo de mim dei,

Já outras, por ti, deixei

E se eram, elas, airosas

Eram perfumadas rosas

Que eu não quis cheirar

Só para ti eu queria olhar.

Quando a amar-te comecei,

Estava nos vinte anos,

Quando aos vinte e dois cheguei

Achei-me nos teus enganos.

Adeus coração ingrato

Que para mim tens sido,

Acredita amor, não me farto

De desejar ser teu marido.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 24/06/2011
Código do texto: T3054474