Sou Pobre

Não nasci para ser rico,

Pois nunca tive riqueza,

Mas sou feliz e brinco,

Até com minha pobreza.

Minhas roupas são dadas,

Sapatos nunca eu estreei,

Até estas botas cardadas

Nos pés de outro, as achei.

Meus petiscos são de pão,

Que de pão me alimento,

Outros, nem sei o que são.

Sou pobre de tudo

Menos deste contentamento

De ser pobre, não vagabundo.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 14/07/2011
Código do texto: T3095528