Se eu fosse um político

Se eu fosse político, eu, nos meus discursos,

Não falaria mal de ninguém nem xingaria ninguém

- muito menos promessas falsas faria a alguém

E não usaria chavões em desuso,

Mencionaria apenas bons projetos de outrem:

Nada das suas promessas escusas

Ou das suas falácias vindas do além...

Se eu fosse político eu só praticaria o bem,

Eu faria menção às verdades, as mais duras,

Dessas que desde a meninice me guiaram

E que bom se algumas delas não doessem tanto!

Porque a verdade depura a alma da gente

... A um belo fato - ainda que eu evocasse os santos-

Uma bela verdade mesmo que me deixasse plangente!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/12/2006
Reeditado em 10/12/2006
Código do texto: T313999
Classificação de conteúdo: seguro