SE TU NÃO EXISTISSES EU INVENTÁVA-TE

SE TU NÃO EXISTISSES EU INVENTAVA-TE

Se tu não existisses eu inventava-te

E haveria de gritar aos ventos o teu nome

Se tu não existisses eu inventava-te

Ninguém mais preencheria a tua ausência

A ninguém mais daria o nome de princesa

Amiga, amante ou companheira

Se tu não existisses eu inventava-te

Ou não fosses o objecto do meu culto

Por isso rejubilo de ternura

E deixo as mãos nos teus cabelos

Dou rédea solta às palavras

E galopeio do extenso prado do teu ser

Se tu não existisses eu inventava-te

Ou não possuiria os teus beijos mais ardentes

Os teus olhos verdes e francos. Eternamente

Expostos, como estátuas, na minha memória.

Meu coração respira ar de vagabundo

E passeia à sombra do teu corpo

Aguardo a madrugada para te ver sorrir

Ansiosamente. Como se a vida acabasse na avenida.

Como se a vida se esvaísse nas palavras

Que da tua boca me restam, quando partes

Se tu não existisses eu inventava-te

Ou não haveria razão para falar de amor.

Autor Photo/Poesia JOSALVESPT

http://olhares.aeiou.pt/se_tu_nao_existisses_eu_inventava-te_foto4359706.html

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 19/08/2011
Código do texto: T3168828
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.