BELA FLOR DE PURO ENCANTO.

Bela flor de puro encanto,

quão singela é tua beleza,

quão linda és de verdade,

perto de você não há tristeza,

nem o fantasma da saudade.

Você é o doce bálsamo que cura o pranto,

uma fagulha que reflete a esperança e felicidade.

Você, menina de doçura,

tão gentil e fraterna,

é de todas alma mais pura,

estrela que reina no céu eterna.

Minha alma a sua procura,

por além destes mares,

você é flor delicada e madura,

que inspira do meu garoto os cantares.

Mas quão linda és nesta vindoura primavera,

que vem habitar meu humilde jardim,

você é o sol que no infinito manto impera.

o perfume da sedutora flor de jasmim.

Talvez você por ser tão doce e meiga,

tenha pra mim grande importância,

a grandeza de sua alma já não me é mais leiga,

mas entre mim e você enorme se faz a distância.

Com o coração tomado pela tristeza,

nestas linhas onde palavras não tem sentido,

nem tampouco sua grandeza,

revelam por você meu sentimento assim sofrido.

Se de você não gostasse de verdade,

Esses versos nem teriam algum sentido,

e sem razão seria toda minha saudade.

Você mora em meu peito,

na nostalgia de minha mocidade,

por você ó doce Rosa mimosa,

eis o tributo do meu sincero e profundo respeito.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 10/09/2011
Reeditado em 22/04/2022
Código do texto: T3211096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.