Outra visão lírica
 
          Edson Gonçalves Ferreira


I

Abro o Livro Santo e bebo,
Voluptuosamente, o Cântico dos cânticos
Salomão com sua luxúria
E eu com a minha sede de amor
Nenhuma rainha de Sabá me saciaria
Eu quero seduzir todo mundo
E povoar o mundo feito Abraão
A prole universal no lirismo do ser.



II
Com o Livro aberto, penso em Judite
A mulher que derrotou o rei no leito por amor a Deus
Eu amo a  Deus e, em nome Dele, procuro distribuir meu amor
Não tenho a sapiência de Salomão,
 Possuo, contudo,  a bravura de Judite e de Pedro
E a ternura de um João
Dessa forma atrevida, eu amo e seduzo
Todos os que ousarem mostrar beleza diante de mim...
 
 
 
III
Continuo a folhear o Livro e vejo Davi cantando
Seus salmos para agradar Deus
Eu também canto assim
E, como não sou rei, talvez com mais ardor que ele
Afinal,  não tenho um trono para governar
Com meu amor incomensurável, torno-me majestoso
Coroado pelas flores de amores ditosos
Tão ditosos quantos os anunciados
                  pelos anjos, arcanjos, serafins e querubins...


 
 
IV
Antes de fechar o Livro,
Esse que norteia a minha e a nossa vida,
Revejo a sapiência de Maria Madalena
Ela  não se afastou de Cristo nem na Cruz
Eu quero viver um amor assim
Descomunal e tão divino que a História reconte
Embora eu seja só um dos últimos homens
Criado, porém, à imagem e semelhança Dele.

 

Divinópolis, 04.10.2011



Caricatura do poeta
feita por Ziraldo


edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/10/2011
Código do texto: T3255517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.