Inferno de Dante


É preciso extrair o amor
da folhagem seca e bucólica
de um quadro pintado
da inspiração de Da Vinci,
ou do Inferno de Dante, que seja.

E com ele beijar-te por inteira
com a ânsia do desejo genuíno
de te beber devagarzinho;
de te gozar no recanto do teu ninho
e gemer...e balbuciar...e até morrer
afogado nas tuas brumas,
no teu cantinho.