Definição de amor
 
 
          Edson Gonçalves Ferreira
      

 
 
Amor tem que ser assim
Macio e confortável como sapato velho...

 



Amor tem que ser assim
Belo como uma inesquecível alvorada...
 



Amor tem que ser assim
Doce como manga amarela ainda no pé...



 
Amor tem que ser assim
Musical como o ronrom de gatos...

 



Amor tem que ser assim
Cheiroso como um pão matinal...



 
 
Amor assim é bom assim, amor!
 
 
 
Divinópolis, 18.10.2011



 Caricatura do poeta feita por Ziraldo

Amor, amor, amor!
          De Araão Filho
          Ao Amigo Edson Gonçalves Ferreira


 
Amor é feito pão doce com queijo;
Qual manga bem madura, amarela,
O mel a escorrer da boca, beijo,
Beijado qual em cena de novela!....
 



 Amor é ronronar dos gatos pardos
 Pulando pelos cestos, enrolados,
 Em fios d´alva lã, entre os fardos,
 Saltando no sofá, enamorados...
 



 Amor é bom, amor, é toda hora!
 É todo dia, belo, pel´aurora!...
 Amor feito capim, cresce no mato!...]


 
 Amor por mim, por ti, pela senhora,
 Pelo senhor, por ela, pela Flora...
 Amor, feito meu pé em meu sapato!...
 
 
 Aarão Filho. São Luís-Ma, 18 de Outubro de 2011.Soneto feito, segundo o autor, inspirado no poema Definição de Amor.

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3284212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.