PENA

Todas as respostas sem pena

Sejam legítimas; não idiotas

Nesse momento de maturidade

Seja ético e sem tempestade.

No diário, escrevo com a pena

Desde o nosso primeiro ficar

Quando num pacto de amar

Entre o imaginário e o real.

Acredito que eu seja um canário

Se não canto morro!

Tenho de conviver com isso,

Pena que me causa pena!

Essa história poderá ser caracterizada

Entre o puritanismo e o sensacionalismo

Somos conto de fadas!

Amor patético, provocante obsessivo.

Que pena! Fica aquém do romance?

Sem domínio perfeito da escrita

Construída por uma pena! Dá pena!

Uma história simples, mau frita.

Solidário! Invisto no amor,

Na alegria e na vida de cada dia

De tanto que acredito, ergueu-se uma armadilha

E quem caiu? Fui eu! Numa tremenda covardia.

Ontem foi tudo pena!

Hoje somos somente penas

Amanhã a narração o fará com a pena.