Sentimentos

Se buscas o deleite, temes a dor.

Trilharás rumo à felicidade

Porque a infelicidade existe

Se idealizares, poderás algo criar a partir

Dum ponto de alusão total ou não

Conquistado de antemão

Porque nada quer dizer nada não.

Se preferires visivelmente a amargura

Estarás buscando a felicidade

Que se acha na adversidade

Pois ela está em cada rosto carente

Nos relatos detalhados das agruras

Que clamam por piedade preemente.

Se quiseres continuar a existir

Sofrerás pelas adversidades da vida,

Pelo o medo de perder a felicidade conquistada

E sofrerás ainda por optares pela infelicidade

Que nada mais é que utensílio para a alegria.

Entre a felicidade e a infelicidade

Estarás, mas escolherás a felicidade

Estimulado pelo instinto da precaução

Empregarás o sofrimento como alternativa

Para conquistar tua própria salvação.

Se desejares a investida te levará a dor superar

Desviando-te dela, visto que o desejo da alegria

Antecede a busca da própria alegria

Poderás-te viver na falta do prazer

Mas cairás diante de teu próprio pânico.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/12/2006
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T330845
Classificação de conteúdo: seguro