Quando o Amor está na pele da Alma


A cor da pele da alma, no existir presente,
Sob as nuvens passageiras do céu azulado,
É um sopro mistral no discernir ausente,
Na cegueira dos olhos de coração fechado.

Mais saboroso do que beber um café com leite,
Saborear brigadeiros com beijinhos sem parar,
É sentir nessa mistura de pele o puro deleite,
Do chocolate misturado ao leite do verbo amar.

Nesse encontro colorido dos olhos nus das uniões,
O sentimento de igualdade fala mais alto, sem preconceitos.
Não há força que separe a transcendência desses corações,
Que um dia, o destino despertou nas almas desses eleitos.

Se, minha pele fosse negra, igual de uma mulata,
Arrancaria com os dentes as amarras desse clamor.
Mas, como sou branca italiana, lembrando nata,
Meu coração abraça essa raça com todo louvor!


 
Helen De Rose
Enviado por Helen De Rose em 19/11/2011
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T3345030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.