coração calado

Coracao Calado - Gilson Costa - (19/1/2000 05:45:09)

Quis fazer uma poesia

Só, para passar o tempo

Pra esquecer o dia-a-dia

E sonhar por um momento.

A inspiração não veio

E a busquei no coração

Ele sim estava cheio....

Mas não disse um só refrão

Perguntei -Oh! Coração

Por que não me dizes nada

Ele responde então :

- Não é falta de palavras,

Acontece companheiro

Que coração é preciso

Ser usado por inteiro

Ou acaba enrijecido

Confesso-te sinceramente

Você me decepcionou

Não amou seu semelhante

Como um dia alguém te amou

Não fez conta dos velhinhos

Das crianças, dos carentes

Nem transmitiu esperança

A quem andava pendente.

Só chorou com que chorava

Sem tentar faze-lo rir

Não amou quem te odiava

E errou muito por mentir

Pois falou da bíblia aos seus

Ao passo que andava armado

Uma vela ascendeu a DEUS......

Mas outra, ascendeu ao diabo

Me sentindo por terra,

Eu tentei me defender:

-Ora, todo mundo erra

O que se há de fazer ?

Meu coração já com descrença

Então me perguntou,

Qual era a diferença

Do perdedor pro vencedor

Procurando resposta longa

Não sabia o que falar

E ele me respondeu

De forma linda e elementar

Vencedor, disse ele,

É que aprendeu com os erros

E perdedor é aquele

Que sempre tropeça nos mesmos

Eu chorei arrependido

Querendo recomeçar

Eu não havia cumprido

A lei sagrada do amar.

Meu coração chorou também

E disse: -Oh momento nobre

Se teus erros eram cem

Agora são noventa e nove

Negro arcanjo
Enviado por Negro arcanjo em 13/07/2005
Código do texto: T33891
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.