ESPAÇO DAS QUIMERAS

ESPAÇO DAS QUIMERAS

O marulho das vagas que vem lá da praia,

É o canto cifrado das águas a perscrutar,

Enlevo sonoro de um musical sob a alfaia,

Escumas argentadas sob um céu com luar.

Brisa marinha que baloiça os coqueiros,

Edifica uma paisagem em desejo apreciar,

Murmúrio das ondas, são céleres veleiros

Que levam os pescadores para o alto-mar.

Assim é meu recanto que busco solidão,

Para estes versos aprazer-me e deleitar,

Monumental aquarela deste meu rincão,

Que passo minha vida em poesia rimar.

Minha mão escreve o que diz o coração,

Espaço das quimeras! Este é meu lugar!

Rivadávia Leite