ATENÇÃO

Atenção atenção eu grito atenção

mas ele invade como o amor, como a noite,

acende a luz dos meus olhos cansados

e me embriaga com um sorriso.

Ele me causa o assombro da descoberta,

ele me deixa confusa como o tempo.

Ele - maçã proibida - me envenena

e mata, como a mentira, como o sonho,

como a palavra 'nunca'.

Escrito em 08/09/08 e inspirado no poema de Juan Gelman presente no livro "A Palavra Nunca", de Eric Nepomuceno (Ed. UFSCar, 1985, p. 62).