Quando o amor floresce (Um poema de adolescente)

Quando o amor floresce

É igual a uma flor desabrochando.

Começa com um simples bate-papo

Depois vem a paquera

Depois vêm as caminhadas, os cinemas

E depois que acaba de desabrochar

É uma explosão de amor.

Aquele gostinho gostoso

Aquele beijo saboroso

De quem sabe amar.

Quando duas pessoas se amam

Uma é capaz de morrer pela outra

Mas isso só acontece

Quando se amam realmente,

Pois o amor não acaba assim de repente.

Com o amor não se brinca

Porque o coração

De tristeza se trinca

Depois quebra e o amor se apaga.

Quando o amor floresce

É igual ao dia que amanhece,

Devagarzinho, bem lento para não espantar.

Precisam se conhecer

Para mais tarde não se arrepender.

O amor florescendo

É igual ao dia amanhecendo

Que vai devagar até atingir seu auge

E quando se finda o dia

E vem a noite

Os dois se amam loucamente,

Isto sim é amor.

Cícero – 14 – 09-89

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 26/01/2012
Código do texto: T3462558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.