Decepção

Tal qual Hiroshima...

Eu guardei também o meu relógio...

Ele parou no exato momento em que

você partiu...

Era uma tarde-noite cinzenta, de um

inverno rigoroso e triste...

Estático e sem esboçar sequer

uma ação, fiquei buscando entender o

que acabava de ouvir...

"O poema que leste, não foi pensando

em ti que escrevi..."

Num ser, completamente atônito e

difuso, me transformei...

Até hoje sofro a dor aguda que suas

palavras, qual adaga oriental de duplo

corte, feriram meu coração...

E de lá para cá, tal qual o urutau, raras

vezes cantei... e nas poucas que tentei,

meu trinar foi triste...

A solidão passou a ser o cobertor, que

me aqueceu naquele e nos outros

invernos que se sucederam...

Minha poesia foi embora...

Meu mundo se estreitou em demasia...

Em ermitão me transformei...

E tudo... tudo de ruim me aconteceu...

Só porque...

só porque você não mais está comigo...

João de Assis
Enviado por João de Assis em 17/07/2005
Código do texto: T35007