AOS NAMORADOS

Este corpo celígeno em noite cintilante,

Aprazia a visão de quem o contemplar;

Lua que em fase cheia no céu brilhante,

Consegue aos poetas inspiração lhes dar.

Fulgentes raios espraiam sobre o jardim,

Querendo a beleza de o vergel participar;

E o namorado colhe um ramo do jasmim,

À amada em paixão lhe passa oferendar.

Como é linda esta primorosa Natureza!

Esse astro luzente sempre a compartilhar.

Rainha da noite, luzeiro de certa gradeza,

Aos casais de namorados passa a inebriar.

Juras de amor em plenitude da esbelteza,

O amor consagra no mais tênue argentar.

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 22/01/2007
Código do texto: T354927