No mundo quente

ela caiu na pedra dura e quente

sucumbiu às forças da chuva gelada

ao vento seco e forte

e a formiga teimosa e gorda que lhe desferiu adagas

outrora era forte, poderosa, até arrogante

era simples e potente, virgem e brilhante...

andava satisfeita com a chuva fina

alegrava-se com o vento manso e brincalhão

mas é impossível resistir ao mundo das enxurradas sujas da vida

elas sacudiram as raízes jovens e ingênuas

cortaram suas folhas elegantes

e cinicamente a deixaram na pedra ao sol

tudo foi rápido e veloz

no seu caule a marcaram a ferro e dor

perdeu o brilho das pétalas

paulatinamente ela vai queimando, se degenerando

no ambiente hostil resta a esperança

na caixa de pandora sai uma semente

que escorrega na pedra ainda quente

e descansa na terra firme, pois uma outra vida sempre vem.