Reflexões poéticas tresloucadas
 
                       Edson Gonçalves Ferreira
 



Nunca fui tão menino quanto agora
Brinco hoje de inaugurar universos
Não, não riam de mim...
Recrio o universo com a palavra amorosa
Minha mãe adorava lamber a lua cheia
Chamava-nos todos para ver o milagre
Era uma dança de crianças felizes em volta da saia dela
Tem cientistas dizendo que ela vai minguar mesmo
Só que daqui a trocentos milhões
Olho, neste momento, para um ovo
Até hoje, não decidiram quem surgiu primeiro
Ciência só complica, quem explica e soluciona é a poesia
Quando a gente está triste, lê poesia e se consola
Deus fica mais próximo de nós
Quando a gente está alegre, é a poesia romântica
                                                 e quase tola que nos embala
Agora, melhor que poesia só tem reza
Nessa eu acredito
Quando me desespero canto a “Salve Rainha”
Na mesma hora, sinto a mão da Nossa Mãe
                                    passar nos meus cabelos

Acho que sou tão doido que sou normal
Quem rir é porque enlouqueceu primeiro
Só sendo doido sadio como sou
                        para compreender a bondade de Deus

Sim, se não fosse Ele, eu já teria partido
Para onde, ah, isso eu não sei
Quando chegar a hora, vou
Contrariado porque gosto é daqui
Do calor da carne
Do cheiro de um cangote bom
E de beijar como quem morde
               um caqui madurinho, madurinho

Não vou pensar e nem escrever mais
Vou ver se há algo pra morder na geladeira
Enquanto você,  meu amor, não chega!



Caricatura do poeta feita por Ziraldo
 


Divinópolis, 10.04.2012

Quisera

      de Edson Gonçalves Ferreira
     para Florzinha


Quisera ser florzinha,
Cantavam na minha infância as meninas
Belas,vestidas de anjinho
Indo coroar a Mãe Rainha
Quisera eu ser anjinho,ai,quisera
Para entrar no seu coraçãozinho.


Divinópolis, 12.04.2012






Florzinha

Versos de Florzinha
       
    para Edson Gonçalves Ferreira

Eu também quando criança
Pedia a Jesus com fervor,
Pra plantar em mim a esperança
De poder crescer sendo flor!



Fui crescendo e fui semeando
Só o amor nos meus caminhos,
E,hoje, a Deus fico louvando
Faz de mim um anjinho!



E aqui nos jardins do Recanto,
Quantos anjos e flores encontrei,
Vocês são os versos que canto
E a paz que sempre sonhei!


De presente hoje trago
Trovas pra lhes ofertar,
Em cada verso um afago,
Que não canso de amar!


13.04.2012

 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 10/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3604603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.