Doce Tempo




      de Edson Gonçalves Ferreira
      para todas as mães


Minha mãe tinha cabelos brancos
E a face docemente sulcada pelas marcas do tempo
Bendito seja Deus que me permitiu vê-las
E, durante anos, beber
A fala mansa, forte, clara e honesta dela
Mais de setenta anos e uma alegria de viver invejável
Assim vou também envelhecendo
Juventude na velhice, palavra tão depreciada
Idoso é pomposo, ser velho é ser nobre
Ter história e não escondê-la
Somos como árvores
Depois das flores e dos frutos, ainda resta a sombra
Onde tranquilos, repousamos
Ó Senhora minha mãe! – minha doce sombra
Morrer é voltar ao útero
Somos sempre meninos e meninas
Quando o coração ainda sente.



(FERREIRA, Edson Gonçalves. In “Retratos em pérolas” no prelo)



 
Retrato de Edson Gonçalves Ferreira feito pela artista plástica
portuguesa Be-Cabrita durante um jantar em Lisboa, Portugal.

 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3628828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.