Poeta Vagabundo

Poeta Vagabundo

Eda Carneiro da Rocha

Sim, sou poeta vagabundo!

Tenho toda a dor do mundo para abortar minhas rimas,

cansadas, gastas, estranhas, de tanto sofrer!..

Meu parto gestado que foi de rimas de papel ,ao léu!

Custo a me convencer que Poeta Sou!

Se, realmente, for poeta

devo ser um eterno transeunte,

pedindo às estrelas que me emprestem

os olhos teus,

pois já não os vejo,

cansado demais que estou,

para abortar toda a dor do mundo!..

Minha pena já nada escreve...

Vou pedir emprestado

ao céu tudo o que sonhei,

para contigo ficar

e... amar!

Já não suporto mais o fel da ingratidão,

dá-me antes o mel dos lábios teus!

Dize-me, jurando diante desta lua

que já não me amas,

e, mesmo jurando,

não acreditarei!..

Pegar-te-ei nos meus braços,

pelas estrelas voarei,

espalhando nuvens douradas

ao nosso redor.

Digo-te mais uma vez:

Vagabundo sou!

Quero sê-lo,

pois o sendo

te darei este poeta vagabundo,

mas que é só teu!..

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

13/10/04

Direitos autorais reservados

DUETOS

Copyright © 2005 Zena In Versos - Todos direitos reservados | Web Designer Paola Caumo

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 22/07/2005
Código do texto: T36877
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.