Sonho Marinheiro

Sonho de Marinheiro

Qual marinheiro de outrora,

Sonhei-me a navegar,

Saindo pela barra fora,

Com Gama a comandar.

Pareceu-me ver, em Belém,

D. Manuel a acenar,

Enquanto outro alguém

Se ajoelhava a rezar.

Vejo-me a içar as velas

Que nos farão avançar,

Cortando o mar, as caravelas.

Sonho-me firme na proa,

Sem uma lágrima evitar,

Por ter de deixar Lisboa.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 25/05/2012
Código do texto: T3688022