Vidas Trocadas

Vidas trocadas

Sempre fui homem honrado

Que ganhou no trabalho o pão.

E também sempre fui olhado

Como se eu fosse um ladrão.

Minhas mãos eram gretadas,

A pele, pelo vento, ressequida.

Minhas tristezas aumentadas

Pela fuga da mulher querida.

O luxo a conseguiu corromper,

Eram muitas as dificuldades.

Abandonou-me, fiquei a sofrer,

Preferiu uma vida de vaidades.

Decidi-me então a ir roubar,

Passei a andar sempre bem trajado,

Todos me passaram a tratar

Como se eu fosse homem honrado.

Na carteira não faltava dinheiro

E nos dedos anéis de diamantes.

Vivia como um grande banqueiro

Rodeado das mais belas amantes.

Podia entrar em qualquer lado

Com a minha calça sempre vincada.

Este mundo está todo trocado,

Julga-se um homem só pela farda.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 17/06/2012
Código do texto: T3728924