FLAMBOYANT

Esperei o ano inteiro

Para admirar o teu florido

Mas só tens três meses para sorrir

Não é como se ter um vestido

Depois ficarás verde de folhas

E logo depois apenas galhos verei

E novamente esperarei mais um ano

Esperarei, juro que esperarei...

Porque o teu rubro me faz sonhador

E deixa-me feliz todo o entardecer

Quando chego a minha janela e,

Triste sem ela espero o anoitecer.

Meu flamboyant querido,

De flores belas sem queixumes

Entre tu e ela, qual a maior beleza?

Por qual dos dois sentirei mais ciúmes?

Nas tardes fagueiras da minha Salvador

O mar a quebrar-se nas pedras da Boa Viagem.

Sinto por ela uma saudade imensa, na maresia...

E te confundo com o cinza dourado do horizonte em miragem!