A que preço

Se o amor tem preço, qual o teu?

Que ouro paga o teu abraço forte,

o teu peito quente, o teu beijo doce?

Será que te compro

com meu pranto,

com minha adoração e eterna espera?

Será que te compro

com noites mal dormidas,

com sonhos lindos só sonhados?

Quem sabe te pago

com meus versos loucos

ou talvez, ainda, quem sabe,

com o cansaço que traz

a procura do novo.

A essa transação comercial

assistes impassível!

Capital acumulado!

Mas se de ti tudo aceito

do grande vício ao menor defeito,

onde estará o maior valor:

no teu preço ou no meu amor?!

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 25/07/2005
Código do texto: T37478