Anomalia

Meu bem, perdão permanente

pelo desassossego incessante

que lhe causo a todo instante

é que meus coração e mente

estão acometidos da anomalia

que os poetas denominam paixão

e os doutores não têm conclusão

e ainda não sabem da profilaxia.

Meu bem, releva a contento

as mensagens em remessa massiva

é que não sai de meu pensamento

a sua linda imagem, minha diva!

Ignora, meu bem

a inoportunidade da hora,

é que fui arrebatado abruptamente

por esta paixão, por ti, minha senhora!