IMPOSSÍVEL AMOR

Não! Não posso! Esse amor é inconcebível!

A flor dos astros, colher?

Ah! Não! Não posso, doce amante minha,

Roubar teus sonhos meigos de rainha,

Melhor seria morrer.

Guardo no cofre de teu lábio puro

A mensagem de amor que no futuro

Dirás em meu funeral!

E quem te ouvir – pedindo bis! –

Pensará que eu fui bom e fui feliz

Em teu palácio real!

Quero viver assim! Assim te amando!

Embora a soluçar, de quando em quando,

Com a dor no coração.

Vejo-te bela, escultural, divina.

Sou pobre e feio – És linda e tão menina!

(...) quero viver de ilusão!