Se me falas de amor

Se falas de amor e no amor me perco

num céu de anil em véus do esquecimento,

não me acompanhes neste tal momento.

Não há força que adentre este meu cerco.

Se me falas de amor, não te asseguro

que sejam mansos meus ouvidos loucos,

pois se de mim hão de lembrar-se poucos,

eu me permito assim, no meu escuro.

Se me falas de amor, eu te garanto

que rosas desfolhei num longo pranto

de espera vã do amor que vi partir

Se me falas de amor, estejas certo:

o lírio nasce em coração deserto

que ainda vê azul no seu porvir.

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 25/07/2005
Código do texto: T37530