Atestado

Atesto, para fins de direito,

que entrego para o teu deleite,

sem limites, sem contrapartida,

sem qualquer ônus o meu "aceite".

Podes usar-me sem receio

bem como tudo que me ladeia:

o infinito , as estrelas, o luar

e a magia que os teus versos norteia.

Abriga-me no calor da poesia,

nos teus momentos de nostalgia,

na febre dos teus desejos loucos

entendidos por tão poucos.

Junta-me ao teu vôo sem destino

aos teus caprichos de menino...

Faz-me cenário dos teus amores,

lenitivo para todas as dores,

musa eterna para o sonhar,

sentinela do teu repousar.

Testemunharei a tua boemia

e o desfecho da tua orgia.

Serei sempre a leal companheira,

fada ou feiticeira.

Tens-me como tenho a ti

nos teus apelos, nos teus brados,

nas tuas glórias e nos teus pecados.

Jamais me terás como açoite!

Tua sempre: Noite.

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 25/07/2005
Código do texto: T37536