Diferente esta noite

Uma nódoa opaca e disforme

cobre o céu das minhas tristezas

impondo-me uma distância incomum

entre o ontem de sorrisos

e o hoje sem sentido.

Sentimentos obscurecidos

pelo tempo e pela distância,

amarelados pela negligência,

amargados pela inconstância.

Perde-se o sabor adocicado

das palavras impensadas,

do carinho de mãos dadas,

da expectativa de algo novo

diferente dos demais...

Tão difíceis os momentos

em que se processam esquecimentos!

Tempos de transição

onde o que se almeja

está sempre na contramão.

Constelações distorcidas

pela ausência da visão clara

indefinem o rumo a tomar.

Polui-se o refletir

e agoniza na incerteza

o amor que se jurou sentir.

Compadecidos

os sonhos deixam de ser floridos,

as lágrimas evaporam sem rolar,

o corpo tomba cansado,

pensando não mais levantar.

Um último fio de esperança

tenta ainda, descrente,

entrar pelas pálpebras cerradas .

Brada, no infinito, o desejo

de tentar com forças redobradas.

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 25/07/2005
Código do texto: T37541