Razões para amar

Tentei mostrar o que estava a tua vista,

Então te falei com os olhos, no resumo da flor,

De detalhes de nós dois, simplório e intimista,

Nas minhas inimagináveis palavras de amor...

~

E assim tentei te dar mais que uma razão,

E escolhi então, frases bem resolvidas,

E por elas deflagrei toda minha emoção,

Ao falar da paixão, e um pouco de nossas vidas...

~

E por elas lhe comparei com as tempestades,

Pois pude lhe sentir nos ventos vindos do mar,

Também no perfume da procela, que a orla invade,

Encontrei mais de mil razões para te amar...

~

Então eu quis desvendar aos teus segredos,

Quando pelos meus dedos, lhe senti ressumar

É um suor em poesia, na melodia deste aedo,

Que assim encontrou, mais uma razão para te amar...

~

E por te amar assim, tentei buscar explicações,

Ao te ver até onde não há nada para enxergar

Pois te vejo em tudo, até em minhas inspirações,

Que encontram em ti, outras mil razões para amar...

~

E são tantas as razões, são tantas as definições,

Que alguns verbos, não se devem conjugar

Mas a pele conjuga, nas suas diferentes reações,

Quando as palavras não definem, essa razão de amar...

~

Pois são palavras do corpo, são palavras mudas,

São palavras que só nossas almas podem escutar

Algumas sensatas, outras são tão absurdas,

Palavras sem razão, para uma única razão de amar...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 25/07/2005
Código do texto: T37641