Portugal

Portugal

Cantinho à beira-mar plantado,

Protagonista da mais bela história,

Tanto te têm traído e roubado,

Mas nunca roubarão tua glória.

Ventre dos mais ousados navegadores,

Pátria de destemidos soldados,

Em ti nasceram ilustres sonhadores,

Nos quatro continentes aclamados.

Viste surgir novos traidores,

Abutres à espera da oportunidade,

Quais aves de rapina anteriores.

Pátria amada de alma e coração,

Nunca desististe da liberdade,

Conquistada em brilhante revolução.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 14/07/2012
Código do texto: T3777036