Juramento

É natural em mim o sentimento

Minha alma o batizou, fê-lo sagrado,

A custa d’uma dor, um sangramento,

Nela, esse querer, foi sepultado.

A alma fez-se tumba, e o sacramento,

Que a alma o tomou como legado,

Jamais será traído o juramento,

De ser da dita alma, sempre amado.