O Melhor Poema

"meu melhor poema está guardado

fermentando em minha adega mental

como um bom vinho, esperando

o momento certo de ser aberto

e degustado.

meu melhor poema está escondido

dos olhos grandes que querem tudo

longe dos maus olhados e

dos pervertidos.

meu melhor poema precisa de

uma musa como tela

não cabe no papel, não

meu melhor poema, na verdade

acompanha a curva das costas dela

e é uma ode ao melhor do homem

o fruto da sua costela.

meu melhor poema é feito de fogo

e ao declamá-lo haverão incêndios

em todos os lados da cidade

uma grande chuva de fogos fátuos

talvez cubra de cinzas os seus telhados.

meu melhor poema brotará da terra

beberá da água das nascentes

e subirá acima dos prédios

espalhando o frescor dos seus

versos pelos ares.

meu melhor poema, fará as pessoas

dançarem, leves

aos pares.

talvez faça as pessoas se amarem

pelas ruas.

meu melhor poema é como a Lua

que encanta a todos com uma luz

que não é sua.

meu melhor poema não é meu

a partir do momento em que ele nasceu

de uma visão inspirada por Deus

refletida no espelho a linda nua.

meu melhor poema é um oásis

em meio ao deserto das pessoas

e sua infertilidade, sua terra dura.

meu melhor poema está em construção

quem me dera um dia poder dizê-lo

por tua boca adentro

emprestando algum fôlego do seu pulmão.

meu melhor poema é pra você - D -

e começa inspirado perguntando

"Amor, por que não?"

meu melhor poema termina com um silêncio

reticente de quem espera uma resposta

- suspenso no tempo -

pro inferno a repetição!

meu melhor poema quer o novo de novo

e mira o céu

e nada menos que a imensidão."