Chance

Tivesse eu a chance de um pedido

de aos anos passados retornar

aceitaria, sorrindo, esta dádiva

e novamente seria sua, por inteiro,

e novamente o amaria com paixão,

evitando, no entanto, repetir,

os enganos que fez extingüir

a chama do amor, o fogo do prazer;

com cautela, fecharia,

qualquer fresta por onde passar

o sopro sorrateiro da desconfiança,

a gota d'água que fez transbordar

sentidas mágoas esquecidas,

apagando, por inteiro,

a luz de nossos destinos.

Tivesse eu essa chance

e me despiria de qualquer pudor,

pediria perdão,

e faria de meu corpo a prova

de que o amor em mim

jamais morreu.