O que você me traz

O que você me traz

maria da graça almeida

Aos poros, a semente das flores

de incomuns agricultores;

do arco-íris, o encantamento das cores

de deleite infinito;

das melodias, acordes escritos

em compassos quaternários;

das luzes, a resplandecência

de holofotes extraordinários;

da madrugada, a paixão febril;

da claridade, as doces manhãs de abril;

do firmamento, a singeleza do anil;

da criança, os sorrisos diários;

e se tudo ainda não bastasse

não há dias do calendário

em que me enlace

com reservas de abraços

e se tudo isso assim não fosse

ainda me cura as dores

com fartos pedaços

de algodão-doce.