RESPOSTA ( ao "Retrato", de Cecília Meireles)

Eu não tinha este rosto de hoje,

assim alegre, assim terno, assim iluminado,

nem estes olhos que brilham

nem o lábio adocicado.

Eu não tinha estas mãos leves,

tão expressivas e quentes e vivas;

eu não tinha este coração

que agora se mostra.

Quando dei por esta mudança,

tão intensa, tão complexa, tão infinita

percebi em que momento foi transmutada

a minha face !