“M” DE MULHER

Dedicada à todas as mulheres do Recanto

no DIA INTERNACIONAL DA MULHER!

Trago na palma da mão

Na palma da mão aberta

A marca do meu nascer.

É marca de um coração

Presença em hora incerta

Que só se finda ao morrer.

Trago na palma da mão

Na palma da mão vazia

Uma marca benfazeja.

Esta marca é reunião -

Não apenas uma Maria -

Onde outra não se veja.

Trago na palma da mão

Uns traços formando esboço

Desenho que é do melhor.

As linhas dessa paixão

Mexendo coração moço

Formam “M” de mulher!

Não sei o seu nome agora

Pode ter sido uma Maria

Mas sempre será o que der.

E mesmo que vá embora

Esse nome que principia

Na mão será de mulher.

Quis a sábia Natureza

Deixar marcada na mão

A inicial da lembrança.

Da mulher, no ser, a beleza

Para grata recordação

Existirá desde criança!

Por isso, mulheres, ouvi

Seja Maria ou Bernadete

Todas que muito amam.

Há sempre um homem aí

Que joga o seu confete

E junto de si as chamam.

Na palma da mão eu trago

Um lindo “M” de mulher

Que me ensinou a amar.

E sempre que faço afago

No rosto, um beijo até,

Eu fico sempre a sonhar...

As mãos que têm a marca

Daquelas que são um amor

Instrumentos são de carícias.

O corpo da mulher é barca

Que singra por onde for

Em mar de muitas delícias.

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 09/03/2007
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T406466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.