O AMOR É BALSAMO
♥♥♥
♥♥♥♥
♥♥♥
♥♥


Semeado em mim o amor brotou.
Entretecido foi em minhas entranhas
E ali se difundiu em minhas células.
Percorreu meu ser cansado em sangue,
Oxigenou-se em meus ávidos pulmões,
Diluiu-se em meus suores noturnos,
Em perdigotos atingiu a muitos...
Em expiração transpôs o limiar,
De minha frágil existência...
Em essência aromatizou o cosmos?
 
E minha raiva incontida que males fez?
Se não pude perscrutar do meu amor
Tão declarado os efeitos...
Como saber se minha incontida raiva
Sombreou alguém?
 
Só meu corpo atesta o bem ou mal que fiz?
Ou haverá em ecos soltos pelo ar,
Em brisas leves a soprar,
Em águas calmas a jorrar,
O efeito do quanto quis?
 
...Como perguntas pueris,
Transfiguram-se em senis?...
 
Só uma resposta há:
A sensação causada pelo amor,
Emanado ou não em pleno ar,
É bem melhor que o mal estar
Do sentir entranhada em mim
A cólera estagnada a envenenar!

♥♥♥
INEZTEVES
Enviado por INEZTEVES em 10/01/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4077316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.